Nah, selain menawarkan produk, saya juga posting resep-resep masakan. Kali ini saya posting resep kue kastengel, ya. Hmmm, selain rasanya yang gurih, kue ini identik dengan hari raya Idul Fitri. Mungkin karena kue kecil ini bisa dimakan bersama keluarga dalam jumlah yang banyak ya. Yap, berikut resepnya. Silahkan mencoba!! :D
Resep Kue Keju - Kastengel
Waktu
persiapan
15 menit
Waktu
memasak
45 menit
Waktu
total
1 jam
Bahan-bahan
·
250 gram mentega
·
300 gram tepung terigu protein
sedang
·
1 butir telur
·
100 gram keju edam parut
·
100 gram keju cheddar parut
·
3 kuning telur, untuk olesan
·
Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat
1.
Kocok mentega dengan putih telur
hingga putih dan mengembang
2.
Masukkan keju edam parut sambil
dikocok hingga rata
3.
Masukkan tepung terigu, aduk
perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
4.
Giling adonan dengan ketebalan ½ cm,
potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang
datar yang telah diolesi margarin.
5.
Olesi atasnya dengan kuning telur,
taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga
berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di
dalam stoples kedap udara.
Selamat mencoba!!
0 comments:
Post a Comment