Hai! Mau dapatkan baju terbaik dan murah untuk koleksi kamu? Atau mau membuat masakan terbaik untuk keluarga? Agoraso tempatnya! Selain menjual berbagai jenis model baju dan aksesoris, resep masakan andalan keluarga juga ada di sini. Saya akan selalu update baik itu katalog atau resep. Enjoy! Contact Person : Line Messenger = sapengatta Whatsapp = +6282145373946

Asam-asam Jamur

Salam, Netizen!

    Hari ini anda mendapat sebuah resep yang lumayan segar untuk dimakan (kalau sudah jadi, ya).
Yap, nama masakan ini adalah Asam-asam Jamur. Masakan ini merupakan hasil modifikasi saya dari resep ibu yang mengggunakan daging sebagai bahan utama. Segar dan lembut adalah inti dari masakan ini. Anda bisa merasakannya setelah mempraktekannya. Resep ini cocok untuk budget yang murah dan tidak perlu ribet dengan daging. Berikut resepnya:

Bahan :
2 bungkus ......................Tofu, potong sesuai selera
200gr .............................Jamur Champignon
2 lembar........................ Daun salam
3 buah ...........................Asam jawa, campur dengan air
1/4 sendok teh ...............Garam
1/4 sendok teh ...............Merica
1/4 sendok teh................Gula
2 buah............................Cabai hijau besar
2 buah.......................... .Cabai merah besar
1500ml...........................Air
1 bungkus/ secukupnya...Kaldu sapi bubuk
2 ruas ............................Lengkuas, memarkan
1/4 sendok teh ...............Terasi
2 buah............................Tomat, potong sesuai selera
3 siung............................Bawang merah, iris kasar
2 siung ...........................Bawang putih, iris kasar


Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, garam, gula, lengkuas, lalu tumis hingga harum, tiriskan.
2. Rebus air lalu masukkan air asam jawa, daun salam, kaldu sapi bubuk.
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan aduk sebentar hingga tercampur dengan air rebusan di langkah 2.
4. Potong cabai merah dan hijau kecil-kecil, masukkan ke rebusan air.
5. Masukkan tofu yang telah dipotong beserta jamur champignon dan tomat  ke dalam rebusan air.
6. Aduk pelan sampai mendidih.
7. Sajikan :D

Note : Masukkan tofu dan jamur pada langkah yang paling terakhir untuk menjaga keorisinalan rasa sehingga tetap kenyal. Selamat mencoba!




0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

sponsor

Asam-asam Jamur