Pages

Wednesday, 27 May 2015

Resep Kue Wijen untuk lebaran


Kue kering Wijen Istimewa Buatan Sendiri

2
  • leny willia
    • surikalilang
      • Siswaty Elfin Bachtiar

      Bahan :

      1 kgTepung terigu
      5 butirKuning telur
      750 gramMentega
      2 sendok makanRoombutter
      30 gramSusu bubuk
      350 gramGula halus
      150 gramKeju (diparut)
      1 sendok tehVanili bubuk
      400 gramWijen (disangrai), untuk balutan kue
      100 gramWijen (disangrai) untuk campuran adonan
      +
        1. Cara membuat :
          a. Campur semua bahan, uleni sampai halus Masukkan 100 gram wijen sangrai, aduk/uleni kembali sampai tercampur rata
          +
          • b. Siapkan wijen untuk balutan kue. Bentuk kue memanjang lalu tipiskan (lihat gambar). Kemudian masukkan ke dalam wijen, gulingkan sampai wijennya lengket pada kue Lakukan sampai adonan habis
            +
            • C. Atur di atas loyang yang sudah dioles mentega kemudian panggang dengan suhu oven 150°C, selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang sajikan, atau simpan dalam toples.

            No comments:

            Post a Comment